Politique de confidentialité et cookies

La confidentialité et la sécurité sont de la plus haute importance pour la société SOLTIS SA (ci-après Soltis ou nous ou notre société) ayant son siège à Avenue Henri Dunant 31, 1140 Bruxelles d'entreprise BE0897785181. Nous faisons tout pour assurer que nos mesures techniques et organisationnelles en place respectent vos droits relatifs à la protection des données.

Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

Consentement

En s'inscrivant à nos services ou en remplissant un formulaire de contact sur notre site http://soltis.be, vous convenez et acceptez que Soltis puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l'oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

Données personnelles collectées
Coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site par la société Soltis. Les coordonnées du responsable de traitement de données sont indiquées à la fin de ce document.

Données collectées sur le site

Lorsque vous vous inscrivez à nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : email, civilité, prénom, nom, le cas échéant, mot de passe, adresse postale, numéro de téléphone, adresse(s) IP et nom de domaine. En utilisant nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : données de connexion et données de navigation lorsque vous l'autorisez, historiques de commandes, réclamations, incidents et correspondances sur notre site. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

Finalités des traitements

L'objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

Pour nos newsletters et autres e-mails nous traitons vos données personnelles sur la base du consentement explicite que vous avez donné à cet effet. Vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

Sans que cela soit systématique, nous pouvons analyser et traquer les différents taux (par exemple de clics, d'ouverture et le taux de rebond) et le nombre d'emails envoyés afin de mesurer la performance de nos campagnes emailing.

Destinataires de vos données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées pour la propre utilisation par Soltis et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Soltis peut faire appel dans le cadre de l'exécution de ses services. Soltis assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

En aucun cas, Soltis ne transfert vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing,.

En outre, Soltis ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si
(1) vous en formulez la demande ou autorisez la divulgation.
(2) la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés ;
(3) Soltis est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ; ou
(4) le tiers agit en tant que qu'agent ou de sous-traitant de Soltis dans l'exécution des services.
Vos droits à la protection des données

Conformément au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un e-mail à l'adresse info@soltis.be

Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d'une photocopie de preuve d'identité ou d'autorité.

Vous conservez le droit de déposer une réclamation pour atteinte à la protection de vos données, auprès de cette autorité de contrôle.

Autorité de Protection des Données
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
https://www.autoriteprotectiondonnees.be
contact@adp-gba.be
Cookies

En règle générale, Soltis utilise les cookies aux fins d'améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l'audience. Les cookies sont des petits fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur nos sites. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par Soltis lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.

Si vous choisissez de refuser l'ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages du site. Les cookies utilisés par Soltis ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture des services demandés par les utilisateurs, de reconnaître les utilisateurs lors d'une prochaine visite, de sécuriser les paiements que les utilisateurs peuvent être amenés à réaliser, d'enregistrer la langue parlée par les utilisateurs ou autres préférences nécessaires à la fourniture de nos services.

Notre société utilise aussi des outils d'analyse et de suivi (google analytics de manière anonyme) afin de mesurer les données sur les sites Web et les données numériques pour obtenir un aperçu de la clientèle, réaliser des analyses sur l'expérience de navigation afin d'améliorer le contenu et d'envoyer des publicités ciblées.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l'exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de Soltis, dont l'installation vous est signalée par un bandeau). Conformément à la réglementation applicable, Soltis requerra votre autorisation avant d'implanter tout autre type de cookies sur votre disque dur. Afin d'éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d'autorisation systématiques et profiter d'une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre ordinateur afin d'accepter les cookies de Soltis ou nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatif à certains cookies. Par défaut les navigateurs acceptent tous les cookies.

Lorsque vous accédez à des sites tiers Soltis n'assume aucune responsabilité quant à l'éventuelle utilisation de cookies par ces tiers. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs ou tiers leur politique en matière d'utilisation de cookies.

CONSERVATION DES DONNÉES

Soltis collecte vos données personnelles pour les besoins de l'exécution de ses obligations contractuelles ainsi que des informations sur la façon et la fréquence d'utilisation de nos services et nous conservons ces données dans des bases de données actives, des fichiers journaux ou d'autres types de fichiers tant que vous utilisez nos services.

Vous pourrez accéder à vos données personnelles tant que votre compte reste actif et pour une période qui peut varier selon le type de données concernées.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES ET TRANSFERTS

Les serveurs d'hébergement sur lesquels Soltis traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l'Union Européenne.

Soltis vous informera immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement obligés, en cas de requête provenant d'une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

SÉCURITÉ

Dans le cadre de ses services, Soltis accorde la plus haute importance à la sécurité et à l'intégrité des données personnelles de ses clients.

Ainsi, et conformément au RGPD, Soltis s'engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

A cette fin, Soltis met en œuvre les mesures de sécurité standard de l'industrie pour protéger les données personnelles d'une divulgation non autorisée. En utilisant les méthodes d'encodage recommandées par l'industrie, Soltis prend les mesures nécessaires pour protéger les informations liées aux règlements et aux cartes bancaires et de crédit.

Par ailleurs, afin d'éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l'exactitude et une bonne utilisation des données, Soltis a mis en place des procédures électroniques, physiques et d'encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l'abri d'une attaque de pirates. C'est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, Soltis s'engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l'intrusion et en minimiser les impacts. Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l'exploitation d'une faille de sécurité par un tiers, Soltis s'engage à vous fournir toute l'assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits.

Il convient de garder à l'esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l'exploitant s'expose à des sanctions pénales et que Soltis prendra toutes mesures, y compris par le biais d'un dépôt de plainte et/ou d'une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d'en limiter l'impact au maximum.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Soltis se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que ceux-ci n'entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

CONTACTEZ NOUS

Pour toute question visitez notre page de contact Soltis. Vous pouvez aussi nous contacter par email à l'adresse info@soltis.be ou par courrier : Soltis Avenue Henri Dunant 31, - 1140 Bruxelles